Nosiglia va camino al top 15 del Dakar

El piloto boliviano Daniel Nosiglia no para de apretar el acelerador y está cerca de llegar al top 15 del rally Dakar, en la categoría motos. En la décima etapa que se corrió ayer entre las poblaciones de Wadi Ad Dawasir y Bisha sobre un recorrido total de 759 kilómetros, de los cuales 374,58 km fueron cronometrados y 384,42 km de enlace, ocupó el puesto 20 con un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 36 segundos.

El ganador de la etapa en la categoría motos fue el australiano Toby Price (03h 05’ 32’’).

El único representante nacional en la prueba más dura y extrema del mundo volvió a mostrar la buena conducción y navegación.

Con el resultado conseguido, Nosiglia escaló al puesto 17 en la clasificación general con un acumulado de 35h19’08”, a una diferencia de 1h5’02” del puntero de la competencia, el francés Adrien Van Beveren (33h27’06”).

El principal objetivo que se marcó el competidor boliviano es finalizar entre los 15 mejores y está a 37 minutos de lograrlo, ya que el portugués Joaquim Rodrigues ocupa la posición con un tiempo de 34h42’08”.

El tramo cronometrado (374,58 km) tuvo un recorrido del 63% de terreno de arena, 32% de tierra, 3% con piedras y 2% de dunas. Los 384,18 km de enlace se repartieron entre los 223,21 km hasta la salida de la etapa cronometrada y los 160,91 km de vuelta al vivac.

Una vez más, la especial tuvo dos partes bien diferenciadas con una primera parte muy rápida y una segunda más técnica y exigente en la navegación.

LA ETAPA DE HOY
Hoy se correrá la etapa 11 en un bucle en la ciudad árabe de Bisha, sobre un recorrido total de 501 kilómetros, de los cuales 346 serán cronometrados y 155 km de enlace.