Qatar 2022: Ecuador derrota 2 a 0 al anfitrión en el partido inaugural del Mundial gracias al eterno Enner Valencia

Los dirigidos por el técnico argentino Gustavo Alfaro se pusieron en ventaja muy pronto con un gol de Enner Valencia a los tres minutos de juego, pero el referí lo anuló a instancias del VAR por una posición fuera de juego.

Sin embargo, esa no sería la última vez en la noche que los qataríes escucharían hablar de Enner Valencia…

El delantero del Fenerbache turco entró en el área chica rival a los 15 minutos y fue derribado por el arquero Saad Al Sheeb. El árbitro italiano Daniele Orsato no dudó: marcó penal y amonestó al jugador qatarí.

El mismo Valencia pateó la pena máxima y se convirtió en el máximo anotador ecuatoriano en la historia de los mundiales, superando con sus cuatro tantos los tres goles de Agustín Delgado.

Sus cinco goles mundialistas son los cinco últimos goles marcados la selección ecuatoriana tanto en Qatar como en Brasil (Ecuador no clasificó para Rusia 2018).