Bolívar inalcanzable, Oriente trepa y Always no claudica

Al torneo le quedan tres jornadas que dirimirán a los siete que acompañarán a la Academia a la ronda de cuartos de final

El club Bolívar logró una significativa victoria en el clásico contra The Strongest que lo hace inalcanzable para sus perseguidores en la serie B y está cerca de erigirse en el mejor de la fase grupal, Always Ready no baja los brazos y Oriente Petrolero escaló posiciones en la serie A, tras la decimotercera fecha del campeonato Apertura.

La Academia superó por la mínima diferencia a The Strongest, su quinto triunfo en fila y el segundo consecutivo ante su tradicional rival. Suma 31 puntos en la cima de su serie, con diez unidades de ventaja sobre Blooming y con solo nueve en juego.

Always goleó a Real Santa Cruz en El Alto (5-0) en partido accidentado por la agresión que sufrió el técnico de la visita, Andrés Marinangeli, a quien le impactó un objeto lanzado desde las tribunas.

Oriente superó a Blooming en el derbi cruceño (2-1), así escaló al tercer puesto en la zona A con 21 unidades y a solo un punto de los líderes The Strongest y Palflamor, éste último venció (1-0) a la ‘U’ de Vinto en el valle.

El choque entre Wilster y Aurora terminó igualado sin apertura de marcador, un resultado que no beneficia a ninguno, fuera de la franja de clasificación a cuartos de final.

Royal Pari perdió (1-3) con Guabirá y cortó su racha de cinco cotejos sin conocer la derrota, el ‘Inmobiliario’ conserva la tercera posición de su grupo. Guabirá casi sin chances de pasar a la siguiente instancia.

Real Tomayapo derrotó por la mínima a Nacional en Tarija, atesora la cuarta casilla en la serie B, el potosino bajó al cuarto lugar en la A.

El campeón Independiente se impuso (1-0) a Universitario en el duelo entre capitalinos. El ‘Matador’ acopia 14 puntos, cerca de los puestos de clasificación; los ‘doctos’ se sitúan sextos con 15 unidades.

FUENTE: laRazon/